자취방 냉장고에 슬슬 냄새 나쥬? 채소들 오믈렛으로 환생시켜봐요🥚“이건 언제 샀더라…?” 자취생 냉장고 열면 꼭 나오는 말이쥬? ㅋㅋ 시들시들해진 양파, 주름진 애호박, 반쯤 남은 파프리카… 버리긴 아깝고, 먹긴 싫고… 그럴 땐 주저 말고 계란 들고 오믈렛 갑니다! 오늘은 냉장고 털이용 오믈렛으로 맛도 살리고, 버릴 뻔한 식재료도 살리는 찐 생존요리 소개할게요.🥚 기본 재료 (1인분 기준)계란 2개남은 채소 아무거나 (양파, 당근, 파프리카, 애호박, 브로콜리 등)소금 약간, 후추 약간우유 1큰술 (없으면 패스 가능)식용유 or 버터(선택) 슬라이스 치즈, 햄, 베이컨, 김치 등🍳 만드는 법 (진짜 쉽고, 진짜 맛있음)채소는 가능한 잘게 썰어줍니다. 크기 비슷하게!계란 2개에 우유 1큰술, 소금, ..